Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Одна из угольных шахт Кузбасса. Работающий комбайн в лаве

У землетрясения на Кузбассе выявили техногенную природу

Одна из угольных шахт Кузбасса. Работающий комбайн в лаве

Фото: Александр Урахчин / Коммерсантъ

СюжетЗемлетрясение в Кузбассе
Предыстория:
Из-за землетрясения приостановлены работы на кузбасских шахтах

У землетрясения в Кемеровской области, которое произошло утром 19 июня, выявили техногенную природу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную геофизической службы (ГС) РАН.

«Всегда, когда землетрясение происходит в районе, где ведутся какие-то горные работы, они происходят с каким-то участием техногенного воздействия», — цитирует агентство представительницу службы. Других данных о причине происшествия представительница ГС не привела.

Агентство «Интерфакс» со своей стороны сообщает, что, по одним данным, произошедшее является взрывом, по другим — землетрясением с «приповерхностным источником» и техногенной природы.

Землетрясение, как уточнила дежурная геофизической службы, произошло в 3:02 по московскому времени в точке с координатами 54,24 градуса северной широты и 86,14 восточной долготы. Магнитуда землетрясения составила 5,8, а глубина очага — 10 километров. Геологическая служба США ранее сообщила, что магнитуда подземных толчков в Кемеровской области составила 5,3.

Согласно сообщению на сайте управления МЧС по Кемеровской области, после первого подземного толчка произошло три афтершока. Самые сильные толчки зафиксированы в районе Салаирского кряжа и Беловского района.

В МЧС уточнили, что в результате происшествия жертв и разрушений нет. Впрочем, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев утром 19 июня приостановил все подземные работы на шахтах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше