Лента бизнеса деактивирована.
Джонатан Айв

Apple сделала Джони Айва «универсальным дизайнером»

Джонатан Айв

Кадр из видеоролика Apple

Компания Apple изменила название должности своего сотрудника Джонатана Айва (Jonathan «Jony» Ive), сообщает блог 9to5Mac. Изменения зафиксированы на страничке с биографией Айва на сайте Apple.

Если раньше Айв был старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну (Senior Vice President, Industrial Design), то теперь стал старшим вице-президентом по дизайну (Senior Vice President, Design).

Переименование должности отражает новые обязанности, которые Айв получил в Apple. Если раньше он отвечал за «внешность» устройств компании, то теперь в его ответственности находится и интерфейс операционной системы iOS.

C личностью Айва связывают изменения, которые Apple внесла в свою новую «операционку» — iOS 7. Компания добавила в ОС полупрозрачные меню, сменила шрифт, перерисовала иконки приложений и отказалась от текстур «под бумагу» и «под дерево», которые присутствовали в предыдущих версиях iOS.

Нововведения в iOS 7 собрали противоречивые отклики. Некоторые пользователи, в частности, обвинили Apple в «копировании» дизайнерских приемов других компаний.

Джонатан Айв сотрудничает с Apple с 1992 года. Принято считать, что Айв определил облик ключевых продуктов компании: моноблока iMac, плеера iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Заниматься iOS дизайнер начал осенью 2012 года после ухода из Apple Скотта Форстолла (Scott Forstall).

Весной 2012 года Айв, подданный Соединенного Королевства, за заслуги в области дизайна и предпринимательства получил звание Рыцаря-Командора Ордена Британской империи (KBE).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше