Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

The Cave выпустят на мобильных устройствах

Приключенческая игра The Cave выйдет на устройствах на базе iOS. Об этом сообщает портал Polygon. Точная дата релиза пока не определена, но ожидается, что проект поступит в продажу до конца лета. Сколько будет стоить новая версия проекта, не уточняется.

Как уточняет Polygon, управление для мобильной версии игры полностью переделали. Так, там не стали использовать виртуальный джойстик (что часто делается при портировании игр на мобильные платформы). Вместо него там нужно будет использовать нажатия и жесты (для того, чтобы персонажи бегали и прыгали).

Оригинальная версия The Cave вышла на консолях Xbox 360, Wii U и PS3, а также на Linux, PC и Mac в начале 2013 года. Ее совместно разработали студия Double Fine и гейм-дизайнер Рон Гилберт.

Героями The Cave являются семь персонажей, которые отправляются в глубины волшебной говорящей пещеры, чтобы она исполнила их желания. Для этого им нужно разгадать загадки, которые встречаются на всех уровнях пещеры. У каждого персонажа есть своя отдельная история и своя особая способность, которая применяется при решении загадок.

The Cave является предпоследней игрой Рона Гилберта. В начале июня в продажу поступила его последняя разработка, которая носит название Scurvy Scallywags. Однако эта игра вышла только на iOS.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше