Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Канадцы распутали слипшихся бельчат

Фото: страница Animal Clinic of Regina в Facebook

В канадском городе Реджайна, провинция Саскачеван, ветеринары пришли на помощь шестерым бельчатам, которые сцепились хвостами и не могли распутаться самостоятельно. Об этом случае, произошедшем в начале июня, сообщается в блоге Yahoo! News.

В клинике белкам дали успокоительное и отстригли мех с хвостов там, где он особенно спутался. Вся процедура заняла примерно 20 минут.

По словам ветеринаров, бельчатам повезло, что их хвосты не пришлось ампутировать. В течение нескольких дней после операции животные находились под наблюдением специалистов. Их отпаивали водой и давали им антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Вскоре после этого их отпустили обратно в естественную среду обитания.

Медики заявили, что скорее всего бельчата слиплись из-за смолы. Они жили в одном гнезде, где им на мех на хвостах капала смола. Затем она начала застывать, хвосты запутались и слиплись. В том случае, если бы юным животным не помогли (их нашел местный житель, который отнес их в ветеринарный центр), они могли бы погибнуть.

Ветеринар, которая оказывала помощь белкам, заявила, что на ее практике это второй подобный случай.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше