Лента добра
Наука и техника

Разногласия NASA и «Роскосмоса» не позволили открыть люки «Альберта Эйнштейна»

Запуск «Альберта Эйнштейна»
Фото: ESA

Разногласия между специалистами «Роскосмоса» и NASA задержали открытие люков космического грузовика ATV-4 «Альберт Эйнштейн», пристыковавшегося к Международной космической станции, сообщает «Интерфакс».

Специалисты космических агентств не могут договориться о порядке проведения операций по входу в корабль. В связи с этим ведется переработка графика открытия люка, это произойдет в течение нескольких дней. В чем конкретно возникли разногласия, не сообщается.

Ранее РИА Новости сообщало, что открытие люков «Альберта Эйнштейна» откладывается из-за возможного загрязнения плесенью или бактериями. В то же время руководитель миссии ATV-4 Альберто Новелли заявил, что состояние космического грузовика хорошее.

Автоматический грузовой корабль ATV-4 «Альберт Эйнштейн» пристыковался к МКС 15 июня 2013 года. На борту грузовика находится топливо, научное оборудование, еда, кислород и вода — всего около 6,5 тонны груза. Изначально предполагалось, что люки «Альберта Эйнштейна» будут открыты в 14 часов по московскому времени в понедельник, 17 июня. Грузовик пробудет в составе МКС до конца октября, после чего он будет затоплен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики