Австрийская гостиница открыла вакансию шута

Из жизни

Фото: Enrique Castro-Mendivil / Reuters

Австрийская гостиница открыла вакансию шута, сообщает Associated Press. По словам директора отеля Мелани Франке, кандидатам на эту должность необходимы иметь хорошее воображение, обладать творческими способностями и умением играть на музыкальных инструментах.

Музыкальные инструменты необходимо принести на собеседование, во время которого претендентам на должность шута будет необходимо продемонстрировать свои умения. Тому, кто получит работу в гостинице, будут платить по 1400 евро в месяц.

Как отметила Франке, отель решил нанять шута, чтобы его постояльцы могли почувствовать себя королевскими особами. «Шут — это роскошь, которую раньше могли позволить себе лишь королевские семьи», — подчеркнула управляющая гостиницей. Франке выразила уверенность, что шут хорошо впишется в нарядный образ гостиницы.

Шуты жили при дворах монархов или аристократов. В их обязанности входило увеселение хозяйской семьи и ее гостей. На головах шутов обычно были колпаки с длинными концами (они символизировали ослиные уши) и бубенцами. В руках у шутов были погремушки, в которые насыпали гороховые зерна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности