Умерший цирковой слон Меди

Эстонцы выделили мертвому слону место под могилу

Из жизни

Умерший цирковой слон Меди

Фото: DELFI

Циркового слона Меди, скончавшегося в Нарве в начале июня, похоронили, пишет издание «Виру проспект».

Место под могилу для животного выделили в деревне Аувере, находящейся на северо-западе от Нарвского водохранилища. Ранее труп Меди отказались хоронить на кладбище домашних животных, кроме того, его не взял и завод по утилизации отходов животного происхождения.

Тем временем эстонские власти оштрафовали дрессировщика Меди. Наставнику животного выписали штраф в размере 400 евро. Об этом сообщила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Катри Кралль.

По словам собеседницы издания, никакого дальнейшего расследования по факту гибели слона не проводится. Она заявила, что поскольку дрессировщик цирка не является гражданином Эстонии, то по закону страны провести дознание невозможно. Где сейчас находится дрессировщик Меди, неизвестно.

Слон Меди умер 7 июня. Он зашел в воду на пляже, после чего неожиданно обмяк и упал. Что стало причиной смерти животного, возраст которого составлял 46 лет (ранее сообщалось о том, что Меди было 47 лет), не установлено. При этом местные зоозащитники заявляли, что со слоном жестоко обращались.

Предыстория:
Мертвый цирковой слон озадачил эстонцев
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности