Вводная картинка

В Киеве появился плюшевый нищий

Из жизни

В Киеве на Крещатике появился плюшевый тигр-попрошайка, сообщает «Сегодня». Рядом с игрушечным нищим стоит коробка для пожертвований, а также пустая бутылка из-под бурбона и табличка, на которой сказано, что ему нужны деньги «на билет домой».

При этом, как пишет «Комсомольская правда», некоторые сочли, что на самом деле тигру нужны деньги не на поездку на загадочную родину, а на «операцию по наращиванию пуха». Она ему якобы понадобилась из-за того, что со временем он потрепался и материал, из которого он сделан, свалялся.

В социальных сетях киевляне сообщают, что неподалеку от тигра находится его владелец. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Его «питомца» жители украинской столицы приняли хорошо и подают ему деньги.

За то время, что нищий тигр находится на Крещатике, он успел полюбиться гостям и жителем города. Многие с ним фотографируются (снимок на память сделал даже депутат Верховной Рады Олег Ляшко).

Нищие нередко используют для попрошайничества настоящих животных. Они кладут рядом с ними таблички с просьбой подать питомцам на корм. Случай с плюшевым тигром, очевидно, носит шуточный характер.