Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Канада обвинила Nestlé и Mars в «шоколадном» сговоре

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Антимонопольная служба Канады (The Competition Bureau) обвинила Nestlé и Mars в ценовом сговоре при установлении цен на шоколад и шоколадные конфеты. Как говорится в официальном пресс-релизе ведомства, соответствующие дела были возбуждены в отношении компаний Nestlé Canada, Mars Canada и национальной дистрибуторской сети ITWAL.

Как передает Agence France-Presse, ценовой сговор компаний касался продукции под такими брендами как Kit Kat, Coffee Crisp, Aero, Twix, Snickers, Bounty и M&Ms. Сговор действовал на территории Канады с 2002 по 2008 годы.

В сообщении The Competition Bureau отмечается, что причастной к сговору власти считают и канадское подразделение Hershey, которое сейчас активно сотрудничает со следствием. Ожидается, что в конце июня Hershey Canada официально признает свою свою вину в ценовом сговоре в обмен на смягчение штрафных санкций. В свою очередь, в Nestlé, Mars и ITWAL считают, что обвинения против них необоснованны, передает BBC News.

За нарушение антимонопольного законодательства в Канаде юридическим лицам грозит штраф в 25 миллионов долларов, а физическим (представителям менеджмента) — тюремный срок до 14 лет. В данном случае, если обвинения канадских антимонопольщиков в отношении Nestlé, Mars и ITWAL подтвердятся, компании могут оштрафовать на десять миллионов долларов, а менеджеров посадить на срок до пяти лет.

В 2008 году Nestlé и Mars, а также Kraft Foods и Ritter обвинялись в монопольном сговоре на территории Германии. В начале текущего года Nestlé и другие производители кондитерской продукции были оштрафованы немецкими властями на общую сумму 79,5 миллиона долларов; корпорация Mars избежала санкций благодаря сотрудничеству со следствием.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики