Кадр из фильма «Чужие воспоминания»

ММКФ расширил конкурсную программу

Культура

В рамках основного конкурса на 35-м Московском международном фестивале будут показаны 16 картин, а не 14, как сообщалось ранее. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В конкурсную программу добавили бразильскую драму «Чужие воспоминания» Люсии Мурат и британская лента «Наслаждение» Гарета Джонса. Ранее уже было известно, что программа включает три российских фильма («Роль» Константина Лопушанского, «Скольжение» Антона Розеберга, «Иуда» Андрея Богатырева), картины из Нидерландов, Польши, Италии, Испании, Турции, Швейцарии, Японии, Грузии, Франции, Кореи и Сербии.

Полную программу можно посмотреть на официальном сайте ММКФ.

Очередной Московский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 29 июня. Мероприятие откроется фильма «Война миров Z» («World War Z»). Российским зрителям картину представят исполнитель главной роли Брэд Питт и режиссер Марк Форстер, которые специально для этого приедут в Москву.

Жюри основного конкурса на этот раз возглавил иранский кинематографист Мохсен Махмальбаф. Кроме того, в жюри вошли режиссер из Франции Урсула Майер, российский актер Сергей Гармаш, грузинский актер Зураб Кипшидзе и корейский кинематографист и основатель Пусанского кинофестиваля Дон-хо Ким.