Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Обвиняемый в похищении финалистки «Битвы экстрасенсов» пожаловался на фальсификацию

Илона Новоселова
Фото: официальный сайт

Станислав Володин, один из обвиняемых в похищении финалистки телешоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой и ее друга Олега Петрова, заявил, что его подставили. Об этом 30 мая сообщает РАПСИ.

Адвокат Володина, Павел Крапивинских, сказал журналистам: «Сами потерпевшие на очной ставке находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его они узнали, потому что знают давно, он делал у них ремонт. Володин считает, что его оговорили».

Из слов Крапивинских следует, что Володин признает факт присутствия в одном помещении с потерпевшими. Однако факт похищения он отрицает. Адвокат пояснил, что Новоселову и Петрова «никто не пытал, не удерживал, они покидали помещение, уходили на улицу, но не убегали».

Володин и еще трое подозреваемых (в том числе 17-летний школьник) были задержаны 28 мая. По версии следствия, они напали на Новоселову и Петрова в подъезде, похитили их, а затем потребовали от матери экстрасенса выкуп в размере 7,5 миллиона рублей. При этом 28 мая правоохранительные органы не знали точно, где находятся потерпевшие: МВД сообщало, что их продолжают разыскивать, а СК объявил, что они уже дома.

По информации издания Life News, активные признательные показания дает 17-летний задержанный. Он полностью подтвердил версию следствия, выразил раскаяние и назвал Володина организатором преступной схемы.

Новоселова участвовала в «Битве экстрасенсов» в 2008 году, а затем вышла из программы, объяснив, что этого потребовали духи. Впоследствии она участвовала в передаче «Экстрасенсы ведут расследование», а также занималась оказанием магических услуг на коммерческой основе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики