Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Instagram

Центральный округ модернизировал все бомбардировщики Су-24

Су-24
Фото: «Сухой»

В Центральном военном округе завершилась модернизация всех фронтовых бомбардировщиков Су-24. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, самолеты получили новые прицельно-навигационные комплексы СВП-24 «Гефест», повышающие точность прицела и бомбометания в три раза. Как ожидается, первое применение новых систем будет произведено в июне 2013 года во время летно-тактического учения.

«СВП-24 включает в себя приборы прицеливания, навигации и управления. Ее использование расширяет возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, в том числе в сложных условиях погоды и при ограниченной видимости», ─ рассказал Рощупкин, отметив, что «Гефест» позволяет проводить бомбометание «со свободного маневра без входа в зону поражения средств ПВО условного противника». Ранее сообщалось, что модернизация всех Су-24 на авиабазе «Шагол» в Челябинской области завершится до конца 2013 года.

В начале мая 2013 года сообщалось, что ВВС России в июле начнут испытания новых ракет с системами наведения по ГЛОНАСС. Эти боеприпасы предназначены для фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, а также штурмовиков Су-25 и транспортно-боевых вертолетов Ми-24. Как ожидается, в случае, если испытания будут признаны успешными, массовая поставка ракет в войска начнется уже в 2014 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики