Алиева Мадина

Взрыв в Махачкале совершила смертница

Россия
Продолжение:
Силовики оценили мощность взрыва в Махачкале

Теракт у здания МВД Дагестана, произошедший в субботу в Махачкале, совершила смертница, сообщает РИА Новости. На месте происшествия обнаружены ее останки.

По последним данным, которые распространило республиканское МВД, всего в результате взрыва получили ранения 11 человек, в том числе пятеро полицейских. Среди гражданского населения пострадали две женщины и двое детей. Один из пострадавших полицейских, оказавшийся рядом с эпицентром взрыва, получил тяжелые ранения. Первоначально медики решили, что он погиб, однако потом у него обнаружили признаки жизни и сейчас он находится в реанимации.

Источник «Интерфакса» в местных правоохранительных органах заявил, что смертницей, по предварительным данным, является жительница города Мадина Алиева (Салаханова), считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая. Ранее она дважды была замужем за боевиками.

Взрыв у здания МВД Дагестана на проспекте Гамзатова произошел около полудня 25 мая. В настоящее время место теракта оцеплено полицией, которая опасается повторного взрыва.

В начале недели в Махачкале произошел еще один крупный теракт. 20 мая у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов были взорваны две машины, в результате чего погибли двое полицейских и два пристава, а также около 50 человек получили ранения.

Предыстория:
У здания МВД Дагестана произошел взрыв