Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Проект амнистии для предпринимателей доработают в течение месяца

Борис Титов
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Проект амнистии для предпринимателей, предложенный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, в ближайшее время доработают с учетом критики Владимира Путина. Об этом 25 мая пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию член экспертного совета при омбудсмене Андрей Назаров, исправленный вариант проекта может быть в целом готов «уже через три-четыре недели». Документ будет дорабатываться совместно с Генпрокуратурой при участии Общественной палаты и депутатов Госдумы.

Сам Титов заявил изданию, что из нового проекта амнистии, вероятно, будут исключены несколько составов преступлений. При этом он подчеркнул, что продолжит настаивать на амнистии осужденных по статье «Мошенничество», так как по ней осуждена значительная часть предпринимателей, и без этой статьи проводить кампанию «не имеет смысла»

С идеей объявить амнистию осужденным по экономическим статьям Борис Титов выступил в начале мая 2013 года. Первоначально предполагалось, что амнистия может быть приурочена к Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

23 мая президент РФ Владимир Путин подверг критике предложенный документ, назвав его «сырым и непроработанным». Президент, в частности, отметил, что по ряду статей амнистию проводить не следует, и предложил авторам инициативы переработать ее.

В настоящее время в России насчитывается примерно 13,5 тысяч осужденных по экономическим статьям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики