Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

RTVi заменит программы «Эха Москвы» собственным продуктом

Изображение с сайта RTVi

Международный русскоязычный телеканал RTVi заменит в эфире ряд программ «Эха Москвы» собственным продуктом. Об этом в интервью РИА Новости рассказала директор информационного вещания RTVI Екатерина Котрикадзе.

«Мы бурно развиваемся после смены собственника компании, — заявила она. — Это и явилось причиной отказа от некоторых программ "Эха Москвы"». Место в эфире RTVI сохранит лишь программа «Особое мнение». По словам Котрикадзе, «Особое мнение» — «наиболее актуальная программа о жизни России, очень важный для нас проект, мы ее оставили с радостью».

Решение об отказе от ряда программ «Эха Москвы», подчеркнула Котрикадзе, было обоюдным, связанным с целым рядом аспектов, в том числе и со сменой руководства телеканала. Любую цензурную подоплеку сокращения объема сотрудничества с «Эхом Москвы» Котрикадзе категорически отвергла.

Международный русскоязычный телеканал RTVi был основан Владимиром Гусинским в 1997 году и первоначально назывался «НТВ International». В марте 2012 года RTVi у Гусинского купил бывший генеральный директор телеканала «Звезда» Руслан Соколов.

RTVi вещает в основном на русскоязычную аудиторию за рубежом. Аудитория канала составляет около 25 миллионов человек. На канале RTVi выходят программы «Эха Москвы» «Особое мнение», «Грани недели» с Владимиром Кара-Мурзой, «Код доступа» с Юлией Латыниной, «Без дураков» с Сергеем Корзуном и ряд других.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики