Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Али Тазиев

Бандитский главарь Магас частично признал вину

Али Тазиев

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Бывшей лидер ингушской ячейки террористического «Имарата Кавказ» Али «Магас» Тазиев, обвиняемый в хранении оружия, создании бандгруппы и организации ряда крупных терактов, частично признал свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Северо-Кавказском военном окружном суде 13 мая завершилось оглашение обвинительного заключения в отношении Тазиева. Боевик признал свою вину только по двум пунктам — о незаконном хранении оружия и организации незаконного вооруженного формирования, а также участии в нем.

По версии следствия, Тазиев принимал непосредственное участие и организовал теракты, в результате которых погибли 26 человек и 344 получили ранения различной тяжести.

Ранее сообщалось о его причастности к подрыву колонны федеральных сил в Ножай-Юртовском районе Чечни в мае 2003 года, нападению на село Гордали и убийство главы местной администрации также в 2003-м и рейду боевиков на Назрань летом 2004 года, совместно организованному Тазиевым и Шамилем Басаевым. Кроме того, Магаса считают причастным к организации теракта в бесланской школе в сентябре 2004 года, подрыву двух пассажирских автобусов в Ставрополье и к похищению родственника бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Последние крупные операции с участием Магаса были проведены летом 2009 года — это подрыв здания ОВД Назрани, когда погибли 25 человек и более сотни получили ранения, и покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в результате которого глава республики был госпитализирован с множественными ранениями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше