Александр Лукашенко

Команде Лукашенко присудили техническое поражение в матче хоккейного турнира

Спорт

Александр Лукашенко

Фото: Александр Поляков / РИА Новости

Хоккейной «Команде президента республики Беларусь» присуждено техническое поражение со счетом 0:5 в полуфинале Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «World Cup 40+». Об этом сообщает официальный сайт фестиваля. Полуфинальный матч белорусов с командой «Невский легион», который должен был пройти 7 мая, не состоялся.

Причины технического поражения на сайте фестиваля не указаны. В то же время, сообщается, что команды — участницы дивизиона «World Cup 40+» просили правление Ночной хоккейной лиги, которая проводит фестиваль, пересмотреть состав команды «Беларусь» и привести его в соответствие требованиям регламента турнира.

Рассмотрев эту просьбу, спортивно-дисциплинарная комиссия фестиваля постановила «предоставить информацию о хоккейном прошлом игроков команды «Беларусь» для корректировки состава команды перед матчами плей-офф».

По регламенту, к участию в фестивале допускаются команды, составленные из игроков, не имеющих опыта в профессиональном хоккее, либо игравшие не выше второй лиги и закончившие карьеру не позже сезона-1996/97. В регламенте также указано, что состав команды «Беларусь» утверждается правлением Ночной лиги — эта поправка, в частности, позволила участвовать в турнире сыновьям Александра Лукашенко 37-летнему Виктору и 33-летнему Дмитрию (при том, что по правилам игроки в дивизионе «World Cup 40+» должны быть не младше 40 лет).

По данным сайта tut.by, изучив состав белорусов после обращения других команд, организаторы сочли, что он нарушает регламент. Из заявки команды Лукашенко были исключены восемь игроков, в том числе капитан Андрей Асташевич. Исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк комментировать это решение отказался из-за «политической ситуации».

Изначально в заявку белорусов на турнир, проходящий в Сочи, был включен и сам президент республики Александр Лукашенко. Предполагалось, что он сыграет за свою команду 10 мая. Однако 8 мая, после присуждения белорусам технического поражения, имя Александра Лукашенко пропало из списка игроков команды на сайте фестиваля.

До полуфинала белорусская команда выиграла на фестивале три матча — со счетом 11:7, 11:0 и 8:4. Теперь белорусы имеют шанс занять третье место, если 10 мая обыграют команду Канады. В финале Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «World Cup 40+» встретятся «Невский легион» и «Центурион».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности