Ливанский пограничник

Ливанские пограничники поймали израильского нарушителя

Мир

Ливанские пограничники днем 1 мая задержали нарушителя границы, перебравшегося на территорию этой страны из Израиля, пишет The Daily Star.

По данным издания, 34-летний израильтянин перелез через установленный на границе забор в районе городка Накура, где размещен пост наблюдателей ООН.

Что подвигло человека, говорящего только на иврите, сбежать из своей страны в соседнюю, пока не известно. Ливан и Израиль не поддерживают дипломатических отношений и никак не могут считаться странами, настроенными дружественно по отношению друг к другу. Кроме того, на юге Ливана сильны позиции шиитской группировки «Хизбалла», которая изредка проводит целые спецоперации, чтобы похитить хотя бы одного израильтянина.

Мотивы неординарного поступка израильтянина сейчас пытаются выяснить ливанские военные. Его имя и род занятий пока не разглашаются.

Северное командование ЦАХАЛа уже подтвердило, что в районе границы был замечен человек, пробиравшийся на ливанскую сторону, пишет The Jerusalem Post. Представители израильской армии уже обратились к наблюдателям ООН с просьбой предоставить как можно больше информации о данном инциденте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности