Вводная картника

Яхт-клуб около "Лахта-центра" обойдется "Газпрому" в 60 миллионов долларов

Дом

"Газпром" раскрыл подробности проекта по строительству яхт-клуба в петербургском порту "Геркулес", рядом с высотным деловым комплексом "Лахта-центр". Как сообщает "Интерфакс", объем инвестиций в стройку составит 60 миллионов долларов.
На участке площадью 4 гектара компания планирует возвести парусный центр международного стандарта с эксклюзивным бутик-отелем на 70 номеров. Площадь главного здания составит 3600 квадратных метров. Также в рамках проекта будет построена медиабашня высотой 47 метров. О сроках начала и завершения строительства не сообщается.
Общественно-деловой район "Лахта-центр" является преемником отмененного в конце 2010 года проекта "Охта-центр". Комплекс общей площадью 334 тысячи квадратных метров строится на участке в 30 гектаров на берегу Финского залива. В нем должны разместится штаб-квартира концерна, офисы, торгово-развлекательный центр, выставочные и конференц-залы, гостиница, научно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, рестораны и паркинги.
Высота 89-этажной доминанты комплекса составит 463 метра. Первым подрядчиком многофункционального комплекса стала компания Arabtec Holding из Дубая. Полностью завершить возведение "Лахта-центра" планируется в 2018 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности