Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Медведев выполнил 40 процентов предвыборных обещаний Путина

Россия

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Продолжение:
Правительство уточнило количество выполненных обещаний Путина

Правительство успело реализовать только 40 процентов указов, которые дал президент Владимир Путин год назад. Об этом 29 апреля пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы аппарата правительства.

Речь идет об указах, в которых Путин, вступив в должность президента, сформулировал свои предвыборные обещания. Всего, пишет газета, правительству направили 213 путинских поручений, то есть 80 процентов от их общего числа. Ответственным за их исполнение назначен премьер Дмитрий Медведев.

К маю 2013 года кабинет министров должен был реализовать 133 поручения, однако успел сделать только 85. Это 40 процентов от общего числа поручений и 64 процента от тех, у которых к сегодняшнему дню подошел срок исполнения. «Ведомости», также пишут, что по 48 задачам, поставленным Путиным, министрам продлили время реализации.

Самыми трудными, по данным издания, оказались указы о раздаче бесплатной земли многодетным семьям, о жилищном строительстве, об ускоренном строительстве транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке и о госгарантиях несырьевому среднему бизнесу.

Сам Владимир Путин исполнение своих указов назвал удовлетворительным. «Они (указы — прим. «Ленты.ру»), безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Потому что если мы не будем работать напряженно, результаты будут гораздо более скромными», — заявил он 25 апреля во время «прямой линии».

Между тем, 7 мая, Дмитрий Медведев вместе с правительством на совещании с президентом будет отчитываться о выполненных указах. Как отмечает издание, в ведомствах «с тревогой» ждут этой встречи, поскольку боятся кадровых перестановок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности