Boeing-787 авиакомпании All Nippon Airways.

Испытания обновленного «Лайнера мечты» в Японии прошли успешно

Экономика

В Японии прошли испытания Boeing-787 Dreamliner с обновленным литий-ионным аккумулятором, передает Agence France-Presse.

Первый за три месяца полет «Лайнера мечты» завершился успешно. На борту рейса, который вылетел из токийского аэропорта «Нарита» и приземлился там же спустя два часа, находились представители Boeing и All Nippon Airways.

Полеты Boeing-787 были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, а затем в США и Европе. Причиной такого решения стали несколько нештатных ситуаций, которые возникали из-за перегрева и возгорания аккумуляторов самолетов.

Японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines являются крупнейшими покупателями «Лайнеров мечты»: первая эксплуатирует 17 самолетов, вторая — семь. Как отмечает агентство, чтобы испытать все японские Boeing-787 с обновленными аккумуляторами, потребуется по меньшей мере месяц.

Накануне тестового полета в Японии о возвращении Boeing-787 на рейсы объявил эфиопский перевозчик Ethiopian Airlines. Самолеты этого типа также закупали американская United Airlines, польская LOT, катарская Qatar Airways и индийская Air India.