Пример работы приложения Blippar

The Independent добавит в статьи «дополненную реальность»

Интернет и СМИ

Пример работы приложения Blippar

Кадр: видео YouTube

Британская газета The Independent выпустит номер с использованием технологии дополненной реальности. Об этом издание сообщило на своем сайте. Проект издания получил название «Independent+».

Читатели смогут просмотреть дополнительные видео- и аудиоматериалы, относящиеся к статьям в газете. Для этого им нужно будет навести на специальный значок на страницах газеты камеру мобильного телефона, предварительно установив на него программу Blippar. Приложение доступно для смартфонов на iOS и Android.

Как заявили представители издания, The Independent стал первой газетой в мире, воспользовавшейся функционалом популярного приложения. Издание также отметило, что нововведение откроет большие возможности для рекламодателей.

В начале месяца другая британская газета, The Guardian, объявила, что будет распространять специальные очки, с помощью которых читатели смогут просматривать мультимедийную информацию. Также издание заявило, что очки будут фильтровать предвзятые материалы газеты. Впоследствии сообщение оказалось первоапрельской шуткой.

Дополненная реальность — технология совмещения реальных и виртуальных объектов. При ее использовании на привычное пользователю изображение действительности «накладываются» данные. Известным проектом с технологией дополненной реальности является «носимый компьютер» Google Glass, выполненный в виде очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности