Полицейские автомобили, участвующие в спецоперации

Жителям Бостона разрешили выходить из дома

Мир
Продолжение:
Установлено местонахождение «бостонского террориста»

Власти Бостона разрешили жителям города и пригородов покидать свои дома. Об этом в пятницу, 19 апреля, объявил губернатор Массачусетса Девал Патрик (Deval Patrick). Вместе с тем, губернатор призвал жителей оставаться бдительными, пока не будет пойман «бостонский террорист» Джохар Царнаев.

Представители полиции, в свою очередь, выразили уверенность, что подозреваемый не покидал пределы Массачусетса.

Между тем, NBC News сообщает, что полиция, разыскивающая Царнаева, нашла семь самодельных взрывных устройств, оставленных им и его братом.

Также в сообщении говорится, что братья Царнаевы обменялись 200 выстрелами с полицией во время перестрелки, в которой был убит старший из них, Тамерлан. Перестрелка произошла в ночь на 19 апреля, с тех пор в Бостоне и окрестностях продолжается спецоперация по поимке Джохара.

В рамках спецоперации в городе перекрыты улицы, жителям запрещено выходить из домов. Полицейские проверяют здание за зданием в поисках предполагаемого террориста. На улицы выведена бронетехника, город патрулируют вертолеты.

18 апреля полиция опубликовала фотографии Тамерлана и Джохара Царнаевых, сообщив, что они подозреваются в организации взрывов во время марафона. Вечером того же дня братья застрелили полицейского в пригороде Бостона Кембридже, где они проживали. Взяв автомобиль полицейского, они совершили ограбление магазина.

Затем братья поменяли машину, отобрав у владельца «Мерседес», на котором и пытались скрыться от полиции, вышедшей на их след. Погоня закончилась перестрелкой, в которой Тамерлан Царнаев был убит. Джохару удалось скрыться все на том же «Мерседесе».

Полиция, обыскавшая дома по адресам, где жили братья, арестовала несколько человек.

Два взрыва произошли во время финиша ежегодного бостонского марафона 15 апреля. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения.

Предыстория:
Бостонская полиция нашла разыскиваемый автомобиль