Аркадий Витрук

СМИ узнали об открытии российского представительства Amazon

Экономика

Крупнейший в мире онлайн-магазин Amazon открывает представительство в России. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники на издательском рынке. Сроки открытия российской «дочки» интернет-компании не уточняются.

По информации издания, представительство Amazon в РФ возглавит бывший гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук. Пост главы издательского холдинга, принадлежащего миллиардеру Александру Мамуту, он оставил летом 2012 года.

Витрук не стал подтверждать назначение и посоветовал обратиться за комментарием к официальному представителю Amazon Беатрис Декодун (Béatrice Decoudun). Он добавил, что с ее разрешения может дать интервью. Декодун отказалась комментировать бизнес в России. По информации Forbes, на данный момент Витрук участвует в консультациях с руководством Amazon.

Онлайн-магазин Amazon в 1994 году основал американский миллиардер Джеффри Безос (Jeffrey Bezos), состояние которого по итогам прошлого года превысило 25 миллиардов долларов. Через три года после открытия компания вышла на биржу. По итогам 2012 года продажи Amazon составили 61 миллиард долларов.

Сейчас Amazon официально представлен в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Великобритании и США. У потребителей в этих странах есть доступ ко всем товарам из каталога онлайн-магазина. Для остальных государств, в числе которых и Россия, действуют ограничения на покупку некоторых товаров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности