Полиция на месте взрыва

Подозреваемый в подрыве бостонского марафона оказался уроженцем Саудовской Аравии

Мир
Продолжение:
Полиция Бостона опровергла задержание подозреваемого во взрывах

Подозреваемый в подрыве бостонского марафона является уроженцем Саудовской Аравии, ему 20 лет, сообщает NY Post.

Имя предполагаемого террориста пока не называется. По имеющимся данным, он был задержан через 2 часа после теракта. В настоящее время подозреваемый находится под охраной в одной из бостонских больниц.

Как пишет NY Post, пока не ясно, почему подозреваемый находится в больнице. Ранее издание сообщало, что он получил осколочные ранения во время взрывов.

Полиция предупредила людей, находящихся на месте происшествия, о том, что там еще могут оставаться не взорвавшиеся заряды, и попросила отключить мобильные телефоны.

Ранее на месте взрывов в Бостоне были найдены еще два неразорвавшихся взрывных устройства. Также невзорвавшуюся бомбу обнаружили на соседней улице с Бойлстон-стрит, где произошли взрывы. Полиция произвела контролируемый взрыв найденной бомбы.

Двойной взрыв произошел в Бостоне во время марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек. Первый взрыв произошел в 14:50 по местному времени, после того, как большинство бегунов пересекли финишную прямую. Второй взрыв произошел спустя примерно 20 секунд.

В результате взрывов погибли, по разным данным, от 2 до 12 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения. По последним данным, госпитализированы 68 человек.

Предыстория:
Полиция поймала подозреваемого в подрыве бостонского марафона