Игроки Спартака празднуют гол в игре с Амкаром

«Спартак» и «Анжи» выиграли в 24-м туре премьер-лиги

Спорт

Московский «Спартак» и махачкалинский «Анжи» в матчах 24-го круга российской премьер-лиги одержали верх над соперниками — соответственно «Амкаром» и «Волгой».

Как сообщает портал Чемпионат.com, спартаковцам в Лужниках удалось обыграть гостей из Перми без видимых затруднений. Матч завершился со счетом 2:0, в первом тайме гол в ворота «Амкара» забил Павел Яковлев, а во втором — Юра Мовсисян. Благодаря этой победе «Спартак» обошел в таблице чемпионата «Динамо» и занял четвертое место с 40 очками.

«Анжи» ранее в субботу в Нижнем Новгороде тоже уверенно обыграл соперников, добившись еще более внушительного счета — 0:3. На протяжении всей игры махачкалинский клуб доминировал на поле, и уже в первом тайме игроки гостей Эмир Спахич и Ласина Траоре забили по голу. Ближе к концу игры, когда «Волга» осталась в меньшинстве из-за удаления Адриана Ропотана, полузащитник «Анжи» Виллиан забил третий гол.

Махачкалинский клуб по итогам 24 игр имеет 46 очков и удерживает третье место после ЦСКА и «Зенита», у которых сейчас соответственно 56 и 50 очков. Отрыв питерской команды от лидера сократился по итогам предыдущих игр 24-круга: ЦСКА и «Динамо» в пятницу закончили матч с нулевой ничьей, а «Зенит» в субботу обыграл «Локомотив» со счетом 0:1. Также в субботу состоялись еще две игры круга: самарские «Крылья Советов» разгромили «Краснодар» с результатом 0:3, а «Терек» из Грозного сыграл с «Кубанью» со счетом 2:2.

Следующий матч тура, в котором встретятся «Рубин» и «Ростов», начнется в ближайшее время — в 19:00 по Москве. Итог этой встречи может повлиять на ситуацию в верхней части таблицы чемпионата: в случае победы казанский клуб вытеснит с четвертого места «Спартак».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности