Леонид Развозжаев

Следствие по «болотному делу» продлили на три месяца

Россия

Леонид Развозжаев

Фото: Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Басманный суд продлил срок следствия по «болотному делу» до 17 октября 2013 года, то есть на три с небольшим месяца, сообщает в твиттере Сергей Удальцов. Суд также постановил продлить арест одному из обвиняемых Леониду Развозжаеву до 6 августа 2013 года.

Ранее на суде стало известно, что следствие причислило Развозжаева, а также Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе к числу организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, хотя официально им не предъявлено соответствующее обвинение.

Дело о беспорядках на Болотной площади расследуется с мая 2012 года. Осенью 2012 года, после того как на НТВ был показан фильм «Анатомия протеста», было возбуждено еще одно уголовное дело — о подготовке массовых беспорядков. Позднее эти два дела были объединены в одно.

Всего по «болотному делу» проходит более 20 человек, многие из которых находятся под стражей. Задержания по делу продолжаются до сих пор — несколько дней назад по подозрению в применении насилия к сотрудникам полиции была арестована 57-летняя пенсионерка Елена Кохтарева. Ей предъявлено обвинение, она находится под подпиской о невыезде.

Предыстория:
СК причислил Развозжаева и Удальцова к организаторам столкновений 6 мая
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности