Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

МВД обезвредило банду «черных инкассаторов»

Фото: Кошелев Ростислав / ИТАР-ТАСС

МВД РФ пресекло деятельность банды «черных инкассаторов», которая на протяжении семи лет без лицензии проводила банковские операции. Об этом 29 марта сообщается на сайте ведомства.

Спецоперация по задержанию подозреваемых была проведена 28 марта в московском аэропорту «Внуково». В грузовом терминале аэропорта были задержаны двадцать «черных инкассаторов» (в том числе трое со стрельбой), у них изъяли 400 миллионов рублей и огнестрельное оружие.

Затем были проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, в офисах банков и фирм, а также у предполагаемых клиентов банды. В результате количество изъятых денег выросло до 600 миллионов рублей, вес наличности составляет 350 килограммов. Также изъято оружие, печати, клише, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные автомобильные номера и пропуска, позволяющие проезжать на территорию аэропортов «Уйташ» и «Внуково».

По версии следствия, группировка осуществляла незаконные переводы, обналичивание и транспортировку денег. В результате деятельности банды в теневой сектор экономики было выведено более 100 миллиардов рублей.

Сначала деньги клиентов переводились на счета «фирм-однодневок», затем обналичивались через дагестанские банки и помещались в тайники. Затем деньги перемещали авиарейсами из Махачкалы в Москву под охраной сотрудников дагестанского ЧОП «Карат-1». После этого наличность развозили по заказчикам, среди которых были крупные финансово-кредитные организации и девелоперы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше