Скриншот Puppeteer

Стилизованную под кукольный театр игру выпустят осенью

Наука и техника

Издательство Sony определилось с датой выхода платформера Puppeteer, передает портал Polygon. На конференции GDC представители компании объявили, что игра поступит в продажу 10 сентября. Она выйдет только на консоли PS3.

Главным героем игры является маленький мальчик по имени Кутаро, которого похитил Король Лунный Медведь. Злодей превратил Кутаро в деревянную куклу, а потом сожрал его голову. Однако после этого мальчик получил способность использовать вместо нее различные предметы (от бургера до черепа и кочана капусты), которые дают ему особые таланты. Герой вооружается волшебными ножницами, чтобы сразиться с Королем Лунным Медведем и его приспешниками и вернуть свою голову (а затем — попасть домой).

Платформер Puppeteer визуально стилизован под кукольный театр. Что примечательно, при смене места действия герою там не нужно переходить из одной локации в другую; вместо этого у «сцены», на которой разворачиваются события Puppeteer, меняется задник.

Разработкой проекта занимается студия Sony Japan, которую возглавляет гейм-дизайнер Гэвин Мур (эта же студия трудится над другим проектом для PS3, Rain). Игра была анонсирована на выставке Gamescom-2012, однако до последнего времени Sony не называла срок ее релиза.