Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Подмосковные гаишники вооружились планшетами

Фото: официальный сайт ГИБДД

Сотрудники ГИБДД России стали чаще пользоваться в работе различными электронными гаджетами, говорится в сообщении ГИБДД России. В частности, инспекторы в Московской области уже получили 93 планшетных компьютера со специальным программным обеспечением, которое позволяет оперативно проверять автомобили по федеральным и региональным базам данных. Такие устройства работают по собственным защищенным каналам связи, разработанным специально для ГИБДД.

Сотрудники полиции в Ростовской области получили пять коммуникаторов и десять модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД завершают опытную эксплуатацию нового программного комплекса, позволяющего сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий. По данным Госавтоинспекции, новые технологии позволяют сократить время оформления ДТП с 40-50 минут (это время не учитывает проверку водителей и автомобилей по базам данных) до 25 минут.

В середине февраля 2013 года глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал, что инспекторы ГИБДД получат возможность быстрого оформления протоколов о ДТП в режиме онлайн. По его словам, ведомство занимается подготовкой нового мобильного устройства, которое призвано значительно облегчить работу сотрудников ГИБДД.

Ранее глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов поручил разработать для инспекторов ГИБДД новую программу для составления протоколов, которая бы работала на планшетах iPad. Сообщалось, что разработкой приложения будут заниматься специалисты НИИ МВД, а поставка первых планшетов сотрудникам ГИБДД начнется уже в 2013 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики