Вячеслав Дудка

Взятка губернатора Тульской области должна была уйти в Москву

Свидетель по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки заявил в суде, что большая часть вменяемой экс-чиновнику взятки предназначалась неким людям из Москвы. Об этом 21 марта сообщает РИА Новости.

По словам свидетеля, бывшего директора госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова, Дудка должен был получить лишь пять из сорока миллионов рублей. Еще пять миллионов предназначались самому Степанову и экс-директору департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктору Волкову. «30 миллионов должны были уехать кому-то в Москву», — заявил свидетель. По его словам, он об этом узнал от Волкова.

Степанов в течение нескольких месяцев 2010 года по просьбе Волкова хранил 40 миллионов рублей у себя на даче в подвале. В январе 2011 года, как утверждает свидетель, он испытал муки совести и поехал сдаваться в ФСБ.

По версии следствия, взятку Дудке, Волкову и, возможно, их неизвестным подельникам заплатило ЗАО «Корпорация ГРИНН». За эти деньги корпорации обещали на три года предоставить в аренду земельный участок в Туле. Фирма собиралась построить на этой земле гипермаркет.

В отношении управляющего директора «ГРИНН» возбудили дело о даче взятки, но затем оно было закрыто в связи с истечением срока давности. Степанова не стали преследовать в связи с добровольным отказом от преступления. Дудка и Волков содержатся под домашним арестом. Дудка в июле 2011 года оставил пост губернатора.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности