Фабио Капелло (в центре) во время тренировки Сборной России

Сборная России по футболу проведет два матча в Санкт-Петербурге

Спорт

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что два матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Люксембургом и Израилем пройдут в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Российская газета». Игра с Люксембургом состоится 6 сентября, через четыре дня россияне встретятся с Израилем.

Капелло рассказал, что такое решение принято из-за затруднительной ситуации со стадионами в Москве. После чемпионата мира по легкой атлетике «Лужники» будут закрыты на реконструкцию, а на «Локомотиве» газон не всегда хорошего качества. «Думаю, это будет хороший момент, чтобы привезти туда (в Санкт-Петербург) сборную. И поле там в хорошем состоянии», — отметил итальянец.

После четырех игр сборная России с 12 очками возглавляет отборочную таблицу F, опережая ближайшего преследователя — Израиль — на пять очков. Капелло заявил, что российская команда еще не гарантировала себе поездку в Бразилию, поэтому игроки не должны расслабляться. «Будет очень непросто попасть на чемпионат мира. Да, мы хорошо начали и сделали отрыв от Португалии. Но отборочный турнир — это длинный путь», — добавил итальянец.

Ближайший матч отборочного турнира сборная России проведет в гостях 22 марта против Северной Ирландии. Через три дня россияне в Лондоне встретятся в товарищеской игре с Бразилией. 7 июня подопечные Капелло в гостях проведут встречу с Португалией.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа