Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Instagram

Создатель «Американской истории ужасов» раскрыл название новой части

Райан Мерфи
Фото: Chris Pizzello / AP

Третий сезон сериала «Американская история ужасов» будет называться «Шабаш» (Coven). Об этом, как сообщает TV Line, заявил создатель шоу Райан Мерфи.

По его словам, действие нового сезона будет происходить сразу в нескольких городах Америки, а часть съемок пройдет в Новом Орлеане. Мерфи не стал раскрывать подробности сюжета, но заметил, что в сериале будет рассказываться «о множестве вещей». «Это очень крутая история, которую, вообще-то, мы обсуждали уже несколько лет, и сейчас, похоже, пришло время сделать это», — сказал Мерфи.

В третьем сезоне «Американской истории ужасов» сыграют актеры из предыдущих сезонов, в том числе Фрэнсис Конрой и Джессика Лэнг. Лэнг достанется роль «гламурной кошечки», однако что под этим подразумевается, актриса уточнить не смогла.

Среди новых актеров в «Шабаше» пока что названо лишь имя Кэти Бейтс, получившей «Оскара» за роль в экранизации романа Стивена Кинга «Мизери».

Сериал «Американская история ужасов» рассказывает о городских легендах и ужасах Америки. В центре первого сезона, не имевшего своего названия, был таинственный дом с призраками в Лос-Анджелесе. Второй сезон — «Психушка» (Asylum) — рассказывал о больнице для душевнобольных преступников на Восточном побережье США. Несмотря на разные сюжеты, во втором сезоне снимались большинство актеров из первого. Оба сезона были сняты в студии.

В 2012 году «Американская история ужасов» была номинирована на 17 премий «Эмми» (включая технические категории). В итоге сериал выиграл в двух номинациях, включая номинацию «Лучшая актриса в минисериале или телефильме» — эту премию получила Джессика Лэнг.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики