Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Пекинский кинотеатр

Китай открыл доступ к киноэнциклопедии IMDb

Пекинский кинотеатр

Фото: Frederic J. Brown / AFP

Китайские власти разблокировали в стране доступ к популярному киноресурсу IMDb, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, ограничения были сняты в среду, 6 марта.

Доступны стали как английская, так и китайская версии сайта. Как отмечают китайские СМИ, разблокировка IMDb стала полной неожиданностью. О том, чем мотивированы действия властей, не сообщается.

В китайском сегменте интернета действует строгая государственная цензура. Власти ограничивают гражданам доступ ко многим популярным зарубежным ресурсам, а с местных сервисов регулярно удаляют нежелательные сообщения.

Сайт imdb.com, крупнейший интернет-ресурс о кинематографе, был заблокирован в Китае в 2010 году. В качестве возможной причины блокировки называлась статья о документальном фильме про Тибет, которую руководство ресурса разместило на главной странице.

Как отмечает The Verge, восстановление доступа к IMDb совпало с подъемом китайской киноиндустрии, который, в свою очередь, связывают с ослаблением ограничений на прокат зарубежного кино.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности