Левашовская пустошь

Фигурантку дела о махинациях с землями Минобороны посадили под домашний арест

Россия

Жену заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлану Пятунину, которая подозревается в махинациях с землями Минобороны, отправили под домашний арест. Об этом вечером в пятницу, 22 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте в связи с тем, что у Пятуниной есть маленький ребенок, а кроме того, состояние ее здоровья не позволяет содержать ее в следственном изоляторе.

Уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» возбуждено по факту незаконного отчуждения земель площадью в 456 гектаров, которые расположены на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области. Эти земли находились в бессрочном пользовании Министерства обороны.

По данным следствия, Пятунина и другие лица предоставили во Всеволожский отдел Росеерстра подложные документы, с помощью которых приобрели права на землю, находившуюся в федеральной собственности. Пятунину, которая, как сообщалось, занимается бизнесом, подозревают в незаконном приобретении прав на 110 земельных участков общей площадью около 25 гектаров.

На причастность к мошенничеству проверяют мужа Пятуниной, Дениса Коловнякова, который в настоящее время проходит свидетелем.

На землях, отчужденных мошенническим путем, были построены дачи. Сумма ущерба, нанесенного государству, оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Примечательно, что на ряде документов, относящихся к этому делу, стоит подпись Евгении Васильевой - чиновницы Минобороны, которая в настоящее время находится под домашним арестом по громкому делу «Оборонсервиса».

Предыстория:
Жену чиновника из Ленобласти заподозрили в махинациях с землями Минобороны