След, оставшийся после взрыва мететорита над Челябинском

Уральский метеорит вдохновил кондитеров

Из жизни

Челябинская компания «Патент Групп» подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит», пишут «Известия». Идея создать кондитерские изделия с таким названием пришла бизнесменам вскоре после падения метеорита в Челябинске.

Компания специализируется на сдаче внаем собственной нежилой недвижимости, а также выпуске кондитерской продукции. В число ее совладельцев входят гендиректор фирмы и председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо, а также Марина Гроо.

Владимир Гроо владеет такими структурами как «Уральские кондитеры» и брендами «Медунов», «Уральская марка», «Молоко Жар-птицы», «Сахарная жемчужина», «Сахарная апельсинка» и рядом других.

Издание отмечает, что скорее всего, новые бренды будут зарегистрированы. Даже если какие-то компании и обладают правами на товарные знаки со словом «метеорит», то в данном случае в названии присутствует и второе слово.

Попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения. В частности, объявления о продаже фрагментов метеорита появились в интернете еще до обнаружения его обломков.В Челябинской области за попытку продать под видом осколков метеорита обычные камни был задержан местный житель. В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментов метеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.