Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Проект развития Дальнего Востока отправили на доработку

Владивосток
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Проект развития Дальнего Востока до 2025 года, разработанный Минвостокразвития, отправлен на доработку. Об этом пишут «Ведомости» в номере от 20 февраля со ссылкой на неназванного сотрудника ведомства.

По данным газеты, первый вице-премьер Игорь Шувалов, на совещании у которого был рассмотрен документ, полагает, что проект плохо подготовлен. Представители Шувалова подтвердили факт совещания, но комментировать его отказались.

Как ожидается, новый вариант госпрограммы будет представлен до конца февраля.

Отправленный на доработку проект «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г.», копия которого оказалась в распоряжении «Ведомостей», предполагает привлечение из федерального бюджета 5,7 триллиона рублей. При этом в нем не учитываются расходы на реконструкцию БАМа и Транссиба, которые, по словам неназванного федерального чиновника, могут увеличить сумму на 1,2 - 1,5 триллиона рублей.

Проект программы развития, разработанный министерством, предполагает увеличение населения Дальнего Востока при помощи льгот и повышенных пособий, изменение порядка заключения госконтрактов, предоставление большей свободы недропользователям Дальнего Востока и другие нововведения.

Ранее, в конце декабря 2012 года, Минвостокразвития предоставило Внешэкономбанку перечень инфраструктурных проектов на сумму в шесть триллионов рублей. Среди них была модернизация и реконструкция БАМа, которую ведомство оценило в 800 миллиардов рублей.

В конце ноября 2012 года президент РФ Владимир Путин раскритиковал деятельность Минвостокразвития и предложил вернуться к идее создания в регионе госкорпорации. В ответ на это глава ведомства Виктор Ишаев заметил, что критика является «правильной». По мнению Ишаева, она позволит министерству требовать ускоренного принятия решений по важнейшим проектам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики