Джузеппе Орси

Арестованный глава итальянского партнера «Сухого» подал в отставку

Экономика

Председатель совета директоров и бывший исполнительный директор итальянской машиностроительной корпорации Finmeccanica Джузеппе Орси (Giuseppe Orsi) подал в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление адвоката Орси Эннио Амодио (Ennio Amodio). Амодио добавил, что Орси также намерен покинуть совет директоров компании.

Орси был задержан 12 февраля текущего года. Итальянские правоохранительные органы подозревают его в подкупе чиновников в Индии при заключении контракта на продажу 12 вертолетов у компании AgustaWestland, одного из подразделений Finmeccanica. Сумма контракта составляет 560 миллионов евро.

Сам Орси все обвинения в свой адрес опровергает. Власти Индии после его ареста инициировали проверку контракта, заключенного с AgustaWestland, и пригрозили отменить сделку, если обвинения в коррупции подтвердятся.

12 февраля совет директоров Finmeccanica назначил новым исполнительным директором компании Алессандро Пансу (Alessandro Pansa).

Finmeccanica, среди прочего, является партнером «Оборонпрома», РЖД и «Гражданских самолетов Сухого», производителя самолетов Superjet.

С прошлого года власти Италии ведут расследование в отношении Finmeccanica, подозревая ее менеджмент в коррупции при заключении контрактов не только в Индии, но также в Бразилии, России, Панаме и Индонезии. В октябре 2012 года был арестован старший советник Finmeccanica по связям с Россией Паоло Поццессере (Paolo Pozzessere). 12 февраля текущего года руководитель AgustaWestland Бруно Спаньоли (Bruno Spagnolini) был помещен под домашний арест.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа