Вводная картника

В Челябинске сняли запрет на полеты военной авиации

Россия

Военные сняли запрет на полеты авиации над Челябинской областью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой помощника командующего войсками Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

Собеседник агентства уточнил, что запрет ввели на аэродроме «Шагол» в 7:45 после сообщения о метеоритной опасности. Как уточняет «Интерфакс», на этом аэродроме базируются фронтовые бомбардировщики СУ-24М.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Изначально МЧС сообщало, что до земли не долетело ни одного обломка. Но впоследствии МВД заявило о трех найденных частях метеорита. Одну из воронок нашли военные возле озера Чебаркуль.

В результате взрыва в нескольких сотнях зданий в Челябинске и его окрестностях выбило стекла. Повреждения получил цинковый завод. Многие дома остались без газоснабжения.

По разным данным, осколками стекла ранило от 500 до 700 человек. В том числе, по данным Минздрава, ранения получили 82 ребенка, а по информации правительства региона — 159 детей. Более 30 человек попали в больницы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности