Пострадавшие в результате ДТП на Украине в июле 2012 года

Виновнику ДТП с российскими паломниками вынесли приговор

Бывший СССР

Водитель автобуса, по вине которого погибли 16 российских паломников, приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем, повлекшее гибель нескольких лиц). Осужденного также на два года лишили права управления транспортным средством.

Гособвинение намерено оспорить приговор суда первой инстанции, так как считает меру наказания слишком мягкой.

Имя водителя в сообщении пресс-службы прокуратуры не фигурирует. Отмечается лишь, что он гражданин России. СМИ, однако, уже давно узнали, что за рулем автобуса был Владимир Кремков.

ДТП, в котором погибли 16 россиян, произошло 7 июля в Черниговской области на Украине. Всего в автобусе, который ехал из Великих Лук в Почаевскую лавру (Тернопольская область), находилось 43 пассажира. 14 из них в результате ДТП погибли на месте, двое позже скончались в больнице. 26 человек получили травмы. По основной версии, автокатастрофа произошла, потому что водитель уснул за рулем. По другой версии, Кремков потерял управление, когда попытался уклониться от столкновения с другой машиной.

Украинская сторона настояла на том, чтоб дело рассматривалось на Украине. В ходе судебных слушаний Кремков признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа