Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Гергиева сделали председателем Всероссийского хорового общества

Валерий Гергиев
Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Валерия Гергиева выбрали председателем Всероссийского хорового общества, передает агентство ИТАР-ТАСС. Оргкомитет ВХО единогласно одобрил кандидатуру дирижера на своем первом заседании, которое прошло 15 февраля.

Предложение сделать Гергиева председателем ВХО внесли 31 января во время совещания в Московской консерватории, на котором обсуждалась судьба организации. На нем же определилось, кто займет должность главы Попечительского совета возрожденного Общества. Этот пост достался вице-премьеру РФ Ольге Голодец. Павел Пожигайло, председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия в Общественной палате РФ, стал исполнительным директором ВХО.

На первом заседании оргкомитета Всероссийского хорового общества также был принят его устав. После этого Пожигайло назвал срок проведения следующего заседания оргкомитета. По его словам, оно состоится в мае. К этому сроку участникам ВХО нужно будет создать программу общества, чтобы затем вынести ее на обсуждение.

Стоит отметить, что дирижер Валерий Гергиев является основным инициатором возрождения Всероссийского хорового общества. Он выступил с этим предложением в сентябре 2012 года. Таким образом Гергиев надеется популяризировать в стране хоровое пение. Комментируя свое назначение главой ВХО, дирижер отметил, что основное, на что должны быть нацелены усилия участников общества, это не коммерческие успехи, а музыкальное образование.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики