Россия
20:50, 11 февраля 2013

Юрисконсульта управления Минобороны обвинили в мошенничестве

Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок

Генпрокуратура передала в суд дело юрисконсульта Натальи Бедаревой, которая обвиняется в мошенничестве с собственностью Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Узнайте больше в полной версии ➞

По версии следствия, Бедарева, будучи юрисконсультом филиала ФГУП «Управление монтажных работ Министерства обороны РФ», при помощи подложных документов пыталась переписать на себя и продать военное здание-хранилище «Кисловодск» в подмосковной Балашихе. Сделку планировалось осуществить через подставные компании ЗАО «Маклин — Плюс» и ООО «Сертист». Рыночная стоимость «Кисловодска» составляет более полутора миллионов рублей.

Как утверждают в прокуратуре, Бедарева пыталась зарегистрировать право собственности на объект через Арбитражный суд Подмосковья. Схожим образом, по данным следствия, Бедарева пыталась в сговоре с неустановленными лицами завладеть комплексом зданий в подмосковном Королеве. Воспрепятствовал мошенникам Десятый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение Арбитражного суда Московской области о признании права собственности на объекты Минобороны за фиктивным юридическим лицом.

Обвинительное заключение в отношении Бедаревой утвердил заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский. Материалы по делу о мошенничестве в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

В конце 2012 года Министерство обороны РФ оказалось в центре серии коррупционных скандалов, связанных с незаконной распродажей ведомственных объектов недвижимости и земли. Наибольшую известность получили дело руководителей холдинга «Оборонсервис», который нанес бюджету ущерб на несколько миллиардов рублей, и дело главы фирм «Славянка» и «Безопасность и связь» Александра Елькина. Вскоре после появления информации о махинациях в СМИ в отставку был отправлен глава Минобороны Анатолий Сердюков.

< Назад в рубрику