Премьер-министр Украины Николай Азаров

В Киеве закрыли возмутивший премьер-министра секс-шоп

Бывший СССР

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ

В Печерском районе Киева закрыли секс-шоп «Шпили-вили» на который премьер-министру Украины Николаю Азарову пожаловался местный житель. Об этом пишет Газета.ua.

Как сообщил изданию продавец из соседнего киоска, попросивший не называть его имени, около двух часов ночи 6 февраля к секс-шопу подъехал грузовик, владелец и еще один человек молча вынесли и сложили в машину коробки с товаром, сняли вывеску и уехали.

«Вы же понимаете, что просто так без разрешений здесь никто ничего продавать не будет. Они, как и мы, имели все документы. За один день их закрыли. Из-за Азарова», — добавил собеседник агентства.

«Шпили-вили» открылся три недели назад. Он располагался напротив входа в продовольственный супермаркет «Вэлыка кышеня», который 5 февраля посетил украинский премьер. Азаров в ходе визита заявил, что стоимость продуктов в этом магазине соответствует предоставляемым Госстатом показателям. Между тем, по данным СМИ, в супермаркете к приезду премьера значительно снизили цены.

Пока глава правительства рассматривал товар, к нему обратился житель района Ярослав Диденко. Он пожаловался Азарову на то, что в супермаркете продают просроченные продукты, а также добавил, что у него есть двое детей, с которыми он вынужден ходить в магазин мимо секс-шопа.

Услышав это, Азаров обратился к стоявшему неподалеку первому замглавы госадминистрации Киева Анатолию Голубченко:«Вот говорят, что рядом с входом размещается палатка с секс-шопом. Нормально? Нельзя эту палатку куда-нибудь подальше?». «Не только подальше. Я докладывал вам, что сейчас работает программа по сносу МАФов (малых архитектурных форм)», — ответил Голубченко. «Программа программой. По этому магазину конкретно — когда уберете?» — перебил его Азаров. «Завтра уберем», — пообещал заммэра.

Как отмечали украинские СМИ, секс-шоп в день визита Азарова временно не работал. Кроме того, перед ним был припаркован микроавтобус (журналисты предположили, что таким образом секс-шоп хотели «спрятать» от премьер-министра).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности