Уго Чавес (слева) и Диосдадо Кабельо

Председатель венесуэльского парламента рассказал о здоровье Чавеса

Мир

Председатель парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что президент Уго Чавес выздоравливает после перенесенной операции. «Здоровье команданте Чавеса явно восстанавливается» — цитирует слова политика Agence France-Presse. По словам Кабельо, в состоянии президента виден стабильный прогресс.

Агентство напоминает, что Чавес не показывался на людях и не выступал после операции, которую ему сделали 11 декабря 2012 года в Гаване. В частности, он не смог посетить собственную инаугурацию, которая должна была состояться 10 января.

Чавес по-прежнему остается в кубинской клинике. Известно, что еще не восстановившись после операции он перенес острое респираторное заболевание. Тем не менее, венесуэльские официальные лица регулярно сообщают, что президент идет на поправку и скоро вернется в страну.

Оппозиция, в свою очередь, пытается доказать, что президент, не способный исполнять свои обязанности, должен быть переизбран.

Рак был диагностирован у Чавеса летом 2011 года. С тех пор он перенес четыре операции, кроме того, регулярно ездил на Кубу для прохождения курсов химиотерапии. Болезнь не помешала 58-летнему Чавесу в октябре 2012 года принять участие в президентских выборах и победить на них.