Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Валентин Чмиль

Заместитель главы «республики-промежутка» решил уволиться

Валентин Чмиль

Фото: официальный сайт Республики Карелия

Предыстория:
Министр местного правительства обозвал Карелию республикой-промежутком

Заместитель главы Карелии, министр экономического развития Валентин Чмиль подал заявление об отставке. Об этом 30 января сообщается на сайте администрации региона. Чиновник ранее оказался в центре скандала, когда назвал Карелию «республикой-промежутком».

Причины, по которым Чмиль уходит со службы, официально не называются. По информации «Интерфакса», губернатор региона Александр Худилайнен еще не рассмотрел заявление министра.

Свою скандальную фразу Чмиль произнес на совещании Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината в конце декабря 2012 года. Он тогда пожаловался, что в Карелии кроме природных ресурсов больше ничего нет и что республика всегда жила на дотации.

В СМИ заявление министра попало только 16 января 2013 года. После этого губернатор Худилайнен пообещал разобраться в ситуации. «За слова, ставящие под сомнение будущее Карелии, должен отвечать любой чиновник, даже министр», — завил глава региона.

Валентин Чмиль занял пост заместителя губернатора республики летом 2012 года. До этого он работал в правительстве Ленинградской области и был приглашен в Карелию лично Худилайненом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше