Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игру престолов» разнесло по трем континентам

Культура

Третий сезон сериала «Игра престолов» («Game of Thrones») будет сниматься на трех континентах, пишет Entertrainment Weekly.

Ранее уже сообщалось, что съемки будут осуществляться в Марокко, Исландии, Хорватии и Ирландии. Теперь к перечисленным локациям добавилась еще одна — Лос-Анджелес. Материал для первых двух сезонов сериала был отснят в Марокко, Исландии, Хорватии и Ирландии, а также на Мальте и в Шотландии.

Съемочная группа сериала разбита на три подгруппы, которые носят названия Wolf, Dragon и Raven («Волк», «Дракон» и «Ворон»). Это позволяет осуществлять съемки параллельно в разных регионах мира.

Серии третьего сезона «Игры престолов» телеканал HBO начнет показывать 31 марта 2013 года. Второй сезон завершился в июне 2012-го.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле фэнтезийных романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» («A Song of Ice and Fire»). Мартин уже успел написать и опубликовать пять книг, первая из них появилась в 1996 году, последняя — в 2011-м. Предполагается, что серия будет включать в общей сложности семь романов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности