Юсуп Темерханов

Адвокат обвиняемого в убийстве Буданова опроверг сообщения о подкупе свидетеля

Россия

Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова не менял показаний, и обвинения в его подкупе не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 21 января, заявил Мурад Мусаев - адвокат Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Буданова.

21 января свидетель Андрей Евтухов сообщил, что защита Темерханова дала ему 100 тысяч рублей. На эти деньги он должен был купить авиабилет из Новосибирска до Москвы и оплатить комнату в гостинице (в столицу он должен был прилететь для участия в судебных слушаниях). При этом Евтухов отметил, что защита Темерханова не ставила ему никаких условий при передаче денег.

В тот же день СК заявили, что Евтухов все-таки получил 100 тысяч не просто так. Якобы ранее на допросе, записанном на видео, мужчина представил следующую версию событий: в суде он должен был сообщить, что убийца был похож на славянина, а не на кавказца, и за это получить в общей сложности 100 тысяч рублей. На суде Евтухов действительно заявил, что Буданова убил мужчина славянской внешности, а убийцу в Темерханове он не узнает.

По словам Мусаева, показания свидетеля были последовательны с самого первого дня и он их не менял. "В июне 2011 года, непосредственно после убийства Буданова, когда меня еще близко в деле не было, свидетель описал преступника как молодого человека со светлыми волосами, небольшого роста около 175 сантиметров", - отметил адвокат Темерханова.

Кроме того, защитник Темерханова указал на то, что Евтухов несколько дней не выходил на связь. Мусаев предположил, что Евтухова похитили и пытались на него надавить.

Юрий Буданов был убит в Москве 10 июня 2011 года. В августе был задержан подозреваемый в совершении этого преступления - уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Следствие считает, что мотивом убийства стала месть за смерть отца Темерханова от рук российских военных. Обвиняемый не был лично знаком с Будановым, однако тот был ему известен как убийца чеченки Эльзы Кунгаевой и был в его глазах самым ярким представителем российских военных в Чечне.

Буданов был осужден за убийство Кунгаевой в 2000 году. В 2009 году он вышел из колонии по УДО.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа