Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Telegram

Вышло в эфир интервью Лэнса Армстронга

Лэнс Армстронг во время интервью
Фото: AFP

Велогонщик Лэнс Армстронг признался, что употреблял допинг во время всех семи веломногодневок «Тур де Франс», которые он выигрывал с 1999 по 2005 год. Как передает Associated Press, спортсмен рассказал об этом в интервью американской телеведущей Опре Уинфри, первая часть которого вышла в эфир в четверг, 17 января, в 21:00 по восточному американскому времени (6:00 18 января по Москве) на телеканале OWN (Oprah Winfrey Network).

Армстронг рассказал, что употреблял, среди прочего, тестостерон, кортизон и гормон роста человека.

Отвечая на вопросы ведущей, велогонщик признался, что употребляя допинг не испытывал угрызений совести. По его словам, он рассматривал допинг как дополнительное преимущество в борьбе с соперниками.

Вместе с тем, Армстронг рассказал, что проведет остаток жизни, пытаясь вернуть доверие людей.

Запись интервью велогонщика с Опрой Уинфри прошла 14 января. Тогда же появилась информация, что в ходе состоявшегося разговора Армстронг признался в употреблении допинга.

Велогонщика уличили в использовании запрещенных препаратов в ходе расследования, проведенного Антидопинговым агентством США (USADA) в 2012 году. По его результатам Армстронга лишили всех его титулов, заработанных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя «Тур де Франс». Кроме того, спортсмен получил пожизненную дисквалификацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики