Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Карл Икан вложился в акции Herbalife

Американский инвестор-миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) стал одним из миноритарных акционеров производителя пищевых добавок Herbalife. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Сколько именно акций фирмы купил Икан и за какую сумму, не сообщается.

Сам бизнесмен не прокомментировал эту информацию. В Herbalife отказались сообщить, имеет ли Икан какое-либо отношение к компании.

По данным издания, "небольшой" пакет ценных бумаг Herbalife Икан приобрел из-за давнего соперничества с другим инвестором, управляющим инвестфондом Pershing Square Capital Management Биллом Экманом (Bill Ackman). Последний в декабре прошлого года назвал Herbalife самой эффективной "пирамидой" в истории, после чего акции фирмы за три дня упали более чем на 30 процентов. В самой фирме обвинения опровергли и обратились к известному адвокату Дэвиду Бойе (David Boies).

Слухи о том, что Икан хочет войти в капитал Herbalife, появились в СМИ около недели назад. Они возникли после заявления еще одного инвестора - Дэниэла Леба (Daniel S. Loeb), одного из акционеров Yahoo! - о том, что он намерен вложиться в акции Herbalife, и надолго. Тогда деловые издания также указывали, что между Иканом и Экманом, "нападающим" на Herbalife, существует многолетнее соперничество.

Акции Herbalife на NYSE в начале торгов 17 января падали более чем на три процента, однако к 19:00 по московскому времени начали постепенно расти в цене.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше