Россия
Секретный Telegram «Ленты.ру» — все круги новостного ада. Подпишись!>
07:54, 14 января 2013

В Москве избили активиста-эколога

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Участник автопробега в защиту Селятинского леса. Фото: сайт движения "Экооборона"

В Москве избили активиста-эколога, который участвует в борьбе против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Об этом сообщается в заявлении движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона"), опубликованном на сайте организации.

По данным движения "Спасем Селятинский лес", на которые ссылаются авторы заявления, нападение на активиста Александра Толстова было совершено в начале января в районе станции метро "Преображенская площадь". Несколько злоумышленников затолкали молодого человека в машину, избили и отобрали деньги и ценные вещи. После этого активиста выбросили возле станции "Медведково".

Возбуждено уголовное дело. Основной версией следствия является ограбление, однако рассматривается и версия, согласно которой избиение связано с деятельностью Толстова по защите Селятинского леса.

Протесты экологов и жителей Наро-Фоминского района вызвало то, что местная администрация продала под застройку лесопарковые зоны, а именно три парка внутри поселка Селятино и прилегающий лесной массив площадью в 73 гектара.

< Назад в рубрику
Обсудить
Другие материалы рубрики